Когда жена - поэт

                Моему мужу А. посвящается...


А он привык с женой-поэтом,
Живущей ритмами стихов,
При свечки тонкой тусклом свете
Ночь коротать до петухов…

Как кавалер – подол от лифа -
От ямба отличал хорей
И знал, что кольцевая рифма
Красивей прочих, но сложней…

Он по виньеткам тонких строчек,
Как тропами аллей, бродил…
И в паутине многоточий
Глубокий смысл находил…

Недостижимы для кого-то
Высоты, где парит Пегас -
О прелестях канцон и рондо
Мог рассуждать он без прикрас…

Она, года сплетая в строфы -
Меж круассанов и газет -
Ему по утру с черным кофе
Свежайший подает сонет…


Рецензии
даа завтрак для него "тошонадо"!!!
:)

Гоша Туранский   06.03.2012 12:42     Заявить о нарушении
6 лет как вкушает - пока доволен)))) Улыбаюсь Вам, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   06.03.2012 12:44   Заявить о нарушении