К слову

Слово, слово, ты же – бог,
поиграй со мной, мне скучно.
Разве в речи я не Блок,
не Соснора и не Кушнер?

Слово, слово, ты же – дед,
забери меня отсюда.
Ваньке тута спасу нет:
бьют души моей посуду.

Отвлекало ты меня
от судьбы моей унылой.
Голубым крылом звеня,
на Венеру уносило.

А теперя под собой
я тебя совсем не чую.
Где ты, слово, бог ты мой,
где ты, лошадь, где ты, чудо?

Без тебя я не жилец.
Без тебя я – огурец.
Быт закусит мной – и только,
и на гробе спляшет польку.

2012 г.


Рецензии
Анатолий! Читаю ваши стихи с огромным удовольствием. Хорошо пишете :-))

Вера Чижевская Августовна   12.09.2012 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Приятно слышать похвалы, особенно когда они не часты.

Анатолий Субботин   12.09.2012 21:28   Заявить о нарушении