Раняя весна

Разлилась уж, полая вода,
на свободу, вырвавшись из плена,
заискрилась и запела в ручейках,
шумной и победной переменой.
Солнце, засияло в небесах,
посылая яркий,светлый лучик,
в душу постучалась к нам, весна,
Настроение всем она улучшит.
Радуясь и свету , и воде,
воробьи ныряют, грудкой в лужи,
и щебечут:" А у нас весна",
позабыв про мартовские стужи.
Днём, смеялся месяц март,
радуясь капели звонкой ,
а под  вечер, загрустил,
дунул ветер, холодно и колко.


Рецензии