Россия

Почему весна  не разбудила,
Почему меня не окрылила.
Как же ты продрогла Мать-Россия,
А какую боль в душе носила...

Называли тебя ласково мамашей.
А ты плакала,рядясь во всё не наше.
Погрубее называли когда мамкой,
Никогда ты не ждала небесной манны...

Как же,матушка,могу тебя покинуть.
Когда рвут тебя на части,чтобы сгинуть.
Всё скупается и продаётся,честь и слава,
Как же будет без тебя народ удалый.

Милая,родная, что же стало?
Продаётся кедр наш немалый.
Хвойный хлеб за доллар продаётся.
За кедрач стеной стояли.Сердце бьётся ,

Растеряла ты историю, Россия.
Край мой северный промёрз в туманных крыльях.
Потеряли люди веру в святость духа,
Но не погибла Мать-Россия...Это слухи.....

(от 04.06.94 года)


Рецензии