Плачут нынче ветераны...

Плачут нынче ветераны.
В страхе мается душа.
Глохнет слух, и ноют раны.
Жизнь не стоит и гроша.

«Нет обувки, нет одёжи, -
Плачет горько инвалид -
Нет леченья, нет надёжи,
От обиды всё болит».

А милиция всё рыщет
По бедняцким закромам.
И про то газета пишет:
«Кража весит килограмм!»

У начальства дом с мансардой
И в подвале - гаражи.
С утеплённою верандой
Дачи, в окнах - витражи.

Видно, много он трудился:
Дни и ночи каждый час,
Что уж так обогатился,
Больше прочих в сотни раз.

Может скатерть - самобранка
На столе у него есть,
Коль на книжечках сбербанка
Уйма денег, что не счесть!

Мужик пашет спозаранку -
Даже некогда присесть.
Гложет кости, как собака -
Больше нечего и съесть.

Мясо очень дорогое,
Не укупишь ты его.
Поросёнка б на жаркое -
Не прокормишь и того.

Плачут внуки у старушки:
На конфетки денег нет.
На последние рублишки
«Купи, бабка, пистолет!»

Дети целятся, играя,
В бюрократов из кустов.
Лучше места выбирая,
Топчут кустики цветов.

А рабочий кроет матом
Всю конторскую возню,
Пьяный хочет стать пиратом
И устроить им резню.

Неприятно это слово
Очень многим «наверху».
Ну, а я боюсь другого:
Не случись всё наяву.

1998г.


Рецензии