Всем, кто мучился со мной

                ***

Мне жизнь казалась чьим-то сном,
Или приснилось мне, быть может,
Как будто Бог забыл мой дом,
А я не стал его тревожить...

На Пасху рядом с образами
Озноб  от свечного огня.
Святые мокрыми глазами
На Землю смотрят сквозь меня.

Мятежным духом нынче нищий,
Прошу, Господь, за душу днесь.
Грехи для тела были пищей,
Не дай ей мук ни там, ни здесь.

Но ночью адский голос "Слушай!", -
Тягуче шепчет мне во сне, -
"Мы будем мучить твою душу
За то, что мучился ты с ней".

И я обидною  виной
По-детски плачу на ресницы.
А всем, кто мучился со мной,
Пускай хорошее приснится.

                ***
1998


Рецензии