Казань

               
ЛИЛИЧКЕ

Полыхало это  лето,
Продолжало  лето март…
Вынырнув из  интернета
На высокий вышел  старт -

 Соблазнённый сладкой, манкой,
Что звала – попробуй, Сань!
Околдованный казанкой,
Плыл я по небу в Казань.

Колдовство – такая сила,
С магиею не пропасть! 
Так манила – не просила! -
Прямо страсти в её пасть…..

Звёзды вычурной чеканкой, 
Душ свиваемая скань…               
Очумлённый  казанчанкой
Мчался космосом в Казань

Вихрем  яри, пала, пыла,
Боже  – ах, и ах – аллах!
Сила та меня пленила
И  безудержно звала!   

Раз  пошла такая пьянка -
Мужика из русских  вань  -               
Привечай, душа  казанка,
Принимай меня, Казань!

Мы с тобой единой крови,
Нам аортой Волга –Ра!
Ты – низовий, я – верховий
Производные вчера.

Две души одной вязанкой,
Моё  русское «инь-янь»…
Полонённою казанкой
Покорилась мне Казань.

Я ж фартовый,  кумачовый,
Соболь под ноги, парча!
Я сегодня татарчёвый –
Словно ты,  - я татарча.

По призванью и по званью
Залихватски партизань!
Очарованный  Казанью
Я люблю тебя, Казань!

Русской долюшки повинка,
Тюркской? – как же ты нужна!
Полонянка, половинка,
Незамужняя жена….

Устремлённый к лобызанью –
Знамо есть зовущий знак!
С несказанною Казанью
Я, тверяк, кунак-казак.

Ах ты, козанька-кызынка,
Казан кыз, казан хатын…
Алое пальто - косынка,
И стихирские хиты!..

В честь тебя моя тирада….
Кто там призван? Знамо – зван! -
Отвоёвана украда, 
ЛЮБА ЛИЛИЯ, Казань!


Рецензии
Я люблю тебя, А.Моро!!!

Линия Пунктира   21.04.2012 11:03     Заявить о нарушении
Эта Линия Пунктира,
Эта сладостная лира,
Больше космоса и мира,
Что ни строчка - в серебре!
Коль какие заморочки -
Трансформируем в листочки...
Эх, какие эти точки!
Ах, какие же тире!

Александр Моро   22.04.2012 22:03   Заявить о нарушении
Вдохновляй, AMore! Dolce!
Злато-серебро - лавиной!
Ревность грозным рыком львиным
Разметать пунктиры хочет...

Только...самкой покоренной,
Ласкам холку подставляет,
И, уже ...определенно...
Гордость...хвостиком виляет...)

Линия Пунктира   23.04.2012 10:10   Заявить о нарушении