Плывут облака

Стихотворение было послано на конкурс  http://www.stihi.ru/2012/02/25/3227 «Ты - моя мелодия!!! Стихи!!!» на странице Светская хроника и ведущая Лана Григ сочинила такое посвящение:
И солнце сверкает, и блещет река,
Над ней кружевные плывут облака.
В лазурную даль смотрит пристально снова
И грезит надеждами Нина Орлова.

За прекрасный полёт в облака приз вручается Нине Орловой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***



Мне были даны две строчки. Можно было использовать одну из представленных:
1. За полчаса до весны
2. Плывут облака надо мной

Песню назвала «Плывут облака»

Плывут облака надо мной,
Мои улетают надежды.
Не встретимся больше весной,
Не будет мне счастья, как прежде.
                Как облака кружевны
                За полчаса до весны.

Прошу облака об одном,
Чтоб грусть передали сердечно
Тому, о ком ночью и днём
Мечтаю, любя бесконечно.
                Мысли о жизни грустны
                За полчаса до весны.

Хочу повернуть время вспять,
Дарить ему только улыбки,
Заботу и нежность опять…
Боюсь, что мечтания зыбки.
                Счастливы были бы мы
                За полчаса до весны.

Всё дело в обидных словах,
Похожих на правду, но только
В душе, глубоко в уголках
Следы от уколов. Мне больно.
                Лучше бы были нежны
                За полчаса до весны.

Давайте  друг друга простим!
Так жизнь коротка, что невольно
Её каждый миг ощутим
И хочется чтоб стал достойным.
                Мы ожиданий полны
                За полчаса до весны!

Плывут облака надо мной
И слышу от них это чудо:
«Тоскую, люблю всей душой,
Пройдёт между нами остуда»
                Солнце блестит с вышины
                За полчаса до весны!



Вариант для Журнала "Окна"


Песню назвала «Плывут облака»

Плывут облака надо мной,
Мои улетают надежды.
Не встретимся больше весной,
Не будет мне счастья, как прежде.
               
Прошу облака об одном,
Чтоб грусть передали сердечно
Тому, о ком ночью и днём
Мечтаю, любя бесконечно.
               
Хочу повернуть время вспять,
Дарить ему только улыбки,
Заботу и нежность опять…
Боюсь, что мечтания зыбки.
               
Всё дело в обидных словах,
Похожих на правду, но только
В душе, глубоко в уголках
Следы от уколов. Мне больно.
               
Плывут облака надо мной
И слышу от них это чудо:
«Тоскую, люблю всей душой,
Пройдёт между нами остуда»


На эти стихи Станислав Пенявский спел песню на Избе-читальне

               


03.03.2012г и 05.03.2012г - редакция для журнала
Картинка из интернета.


Рецензии
Нина ,поправились стихи .
с наступающим Вас с 8 марта,
всех благ!
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   06.03.2018 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!))☺

Нина Орлова   06.03.2018 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.