Спасите россию!

            
Россия, милая Россия,
Когда стряхнешь с себя оковы
Тех омерзительных чудовищь,
Что полонили так тебя?!

   Здесь гибнут люди бестолково,
   Страдают дети, старики
   И некому замолвить слово,
   Чтоб защитить тебя от них.

Такая бедная богатая страна,
Тебя использует лишь кучка негодяев
И им плевать, что люди так страдают
Они свои лишь набивают кошельки.

   Ты на своем веку немало испытала,
   Все было: горе, войны и нужда,
   В крови, в грязи, в слезах ты утопала,
   Но с честью выходила ты всегда.

И только кучка мерзких негодяев
Втоптала в грязь, унизила тебя,
И на торги тебя, родная, выставляют,
Обогащая этим лишь себя.

   Плевать им всем, что боль свою не пряча,
   Россия встать пытается с колен.
   И, как больной ребенок, плачет,
   Но бьют ее, но ей пощады нет...

Очнитесь люди! Трудно это знаю.
Но кто-то должен Родине помочь.
Ведь нет другой такой, как ты, родная!
Ну кто прогонит тех чудовищь прочь?!

   Кто возродит Россию нам из пепла?
   Кто возродит такой богатый край?
   И кто вернет украденное детство?
   И кто построит нам в России рай?

Ну а пока ... там наверху дерутся,
Чтоб пожирней кусочек отхватить
И вновь в господскую Россию
Страну мою мечтают превратить.

   И вновь рабы под гнетом стонут,
   От горя стали бабы пить
   И дети брошенные бродят...
   Ну как так можно дальше жить?!

Воспрянь, родная, пробудись,
Оковы сбрось свои скорей!
Ведь так прекрасно слово - жизнь,
Так защити своих детей!


Рецензии
Незакатный свет.
Странна жизнь!
– Весь мир живёт под Богом,
А пустое – кажется святым…
Только ясновидящим
дорога
Светится сияньем золотым.
Не смотри ты в зеркала земные,
Даже неба зеркала – мутны,
Все твои деяния простые,
Светом и бессмертием полны.
Мелочь лжи…
Ну что ж, не без греха мы –
Только ложь в душе преодолей!
Распиши великими стихами
Купол неба Родины своей.
Образы плывут под образАми,
Бога о безбожном – не проси!..
Всё пройдём!
Всё
испытаем
сами
В незакатном свете на Руси.
1994г.

Чирков Андрей Борисович   29.03.2012 10:25     Заявить о нарушении
спасибо что зашли на мою страничку. С уважением и успеха

Лилия Сокольникова   02.04.2012 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.