А я люблю...

А я люблю, когда заходят гости!
Намеренно. Случайно. По пути.
И без причины, без заделья, просто…
Шли мимо, отчего бы не зайти?!
Не виделись уже как будто вечность……
Есть что поведать, есть что рассказать,
Посетовать на  жизни  быстротечность,
На то, что не умеют нас  понять.
О том, что доконала  вот работа,
Что дети выросли и мы им не указ,
Что мужу прихворнувшему забота
Нужна (куда ж они, несчастные, без нас?)
И суть не в том, о чём идёт беседа,
А в том, что рады рядом посидеть,
Чайку горячего, душистого  отведать,
В глаза друг другу прямо посмотреть,
И важно знать, что мы нужны друг другу,
Что можем слушать, слышать, и сказать,
Что жизнь – спираль, а всё идёт по кругу,
Что  деточкам   придётся испытать
То, что сейчас тревожит душу маме,
То, что ночами не даёт нам  спать…
Когда родителями дети станут  сами…
(не дай им бог, конечно, так страдать!)
Мы посидим, пообсуждаем  время,
чиновников, судьбу, погоду, власть.
Как будто сбросив тягостное бремя,
Вздохнём легко, наговорившись всласть!
Я так люблю, когда  приходят гостьи!


Рецензии
Знаю, знаю! На себе испытала. Так здорово было! Теплого тебе солнышка и уюта в твоем доме! С искренним уважением

Зинаида Серашова   23.04.2013 15:56     Заявить о нарушении