Господам

Духа разума примите
В ваши души, господа.
Духа алчности гоните,
Будьте мудрыми всегда.

Пусть не будет рядом с вами
Плохо бедной детворе,
Не горюют пусть их мамы.
Что нет топки на дворе.

Не пируйте, не жируйте,
Когда рядом столько бед!
У народа не воруйте -
Потому и мира нет.

Не водите куртизанок,
Не творите стыд и срам,
А сходите спозаранок
Помолиться в божий храм.

Не травите на поэтов
Вы двуногих ваших псов.
Приглашайте на советы
Как пророков и певцов.

Пусть не царствуют годами
Холод, голод, нищета.
Пусть не тянуться за вами
Наши судьбы в никуда.

1998г.


Рецензии