Высокое чувство приходит...

Высокое чувство приходит
Случайным касаньем руки.
Пройдёт незнакомый прохожий,
Посмотришь - глаза глубоки,
И цвет их, присмотришься лучше-
Увидишь небесную синь.
И свет в них, что солнечный лучик,
Идёт из вселенских глубин.
И сердце зайдётся от счастья,
Забьётся в груди, застучит...
Случается это нечасто,
Но, коль уж случилось, то щит,
Которым закрыта от многих,
Спадает, сдают тормоза.
И только желанье тревожит,
Чтоб рядом, друг другу в глаза
Смотреть, и нельзя насмотреться,
Сплетения рук не разнять.
Друг в друге душой отогреться,
И завтра отчаянно ждать.
Сгорать от любви, леденея
От мысли - а вдруг не придёт!?
Нет этого чувства сильнее -
Оно - и паденье и взлёт.
Любовь  в облака нас уносит,
Но, в сущности, всё ж - нелегка.
И сердце с надеждою просит,
Чтоб рядом, вдвоём, на века.


Рецензии
Как всё верно подмечено! Спасибо Вам за стихи. Галя.

Интерфейс   10.03.2012 13:29     Заявить о нарушении
Галя, это Вам спасибо, что читаете.

Татьяна Зайцева 2   10.03.2012 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.