Павлиний хвост

                Возглавляя партии и классы,
                Лидеры вовек не брали в толк,
                Что идея, брошенная в массы -
                Это девка, брошенная в полк.
                И.Губерман
Наступил период брачный -
Время призрачных побед.
Для кого-то он удачный,
Для кого-то - сущий бред.

Тут Павлин выходит смело.
На него, рассевшись в ряд,
И с надеждою, и с верой
Самки серые глядят.

А Павлин, совсем не серый,
Разноцветный и непрост,
Ходит важно по вольеру,
Распушив красивый хвост.

.........................
Но всему бывает время.
Сказкам тоже есть конец.
Станет он, сложивши перья,
Как ощипанный птенец.

И предвыборов рутина
Мне напомнит хвост павлина.
Только выборы пройдут -
Всё останется, как было.
И надежды вновь умрут...

А вообще, сказать по сути -
Президентом будет Путин.


Рецензии
Володя, дружище Губерман и мною сильно уважаем! Не могу не согласиться с басней, тем более с финалом её. С уважением!

Ирина Белых   16.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
Запоздало очень. Но, всё-таки, спасибо, Ира!

Владимир Шустов 2   17.08.2013 14:20   Заявить о нарушении