Что тебе снится, кошка, сейчас?

Что тебе снится, кошка, сейчас?
Может быть свечи, может быть джаз,
Может быть счастье пушистых котят,
Может быть ночь, может быть сад...

Ты воздух сжимаешь своей мягкой лапой,
Шагая по снам резиново-ватным.
Блестит и искрится твоя серая шёрстка.
Грёзы из камня, кошмары из воска.

Свернувшись в клубок, тихо прячешь секреты.
Полцарства за нежность, за тепло две монеты.
Хвост закрутив вопросительным знаком,
Ты слышишь сквозь дрёму, как лает собака.

Сопишь и мурлычешь, не смотря на погоду.
Ты кошка - подруга моя одинокой породы.
Лишь шорох в углу не заглушит гроза -
Кошка проснулась, в тьму смотрят глаза...

16.02.11.


Рецензии