Замерзшая любовь

Ты видишь снег, но то - не снег  - вода,
Холодный след любви моей замершей,
Любви, которая уже не будет больше,
Которую забыли навсегда.

Замерзшая любовь - основа белых вьюг,
Их жало острое, их яд неодолимый.
Вот ты опять проходишь, молча мимо,
И замыкаешь белой вьюги круг.

Уносит ветер мерзлую любовь,
Метет сугробы, вдавливает, топчет.
Резвится вьюга, с вызовом хохочет,
Бельмо луны приподнимает бровь.

Все плохо! Не остановить
Полета ненависти,(до чего же горько!)
И тают силы, их осталось только
Всю эту горечь до конца испить.

И валит снег и, кажется вокруг
Другого мира нет, и нет  любви живущей,
И прежней жизни синий флаг приспущен,
И исчезает в белой пене друг…

Все так, но я уверен, снег,
Опять в ручьи шальные превратится.
Мне этот шум, уже ночами снится,
Моя любовь, ты совершишь побег!


Рецензии