Тоска земли

Изрыта земля, задыхаясь, плюётся.
Лицо искривила, но всё же не плачет.
Наверно над нами с обидой смеётся.
И шрамы свои все старательно прячет.

Ей зеркало космос, но страшно смотреться,
Там звезды как звезды, светлы и пригожи.
С орбиты, увы, никуда ей не деться.
А хочется быть отражением тоже.

Течением света, и круг новым кругом,
Лишь солнце, её согревает дыханьем.
Луна остается ей старой подругой.
И старое новым меняет свиданием.

Но нами она, поделится, не хочет,
Её мы, похоже, надолго проказа.
Конечно, печально, но всё же хохочет.
Сбежать от неё, мало нефти и газа.


Рецензии