Она придумала любовь

Под песни зимних сквозняков,
Под снегопадом февраля,
Она придумала любовь,
По большей части для себя.
И зябко кутаясь в пальто,
Она мне нежно улыбалась.
Смущенно прятала глаза,
Когда моей руки касалась.
И мне, потерянной душе,
Тоскующей по ласке,
Хотелось задержаться в феврале,
В объятьях зимней сказки.
Она придумала любовь,
Красивую, как осень.
Она разрушала ее
под сводом снежных сосен.
Под стоны зимних сквозняков
Она со мной прощалась.
И в белых танцах февраля
Лишь память о любви осталась.


Рецензии