Прогулка

Осенний сквер,старик с собакой,
Прогуливаясь смотрит вдаль,
Как небо красится закатом,
Прошедших лет ему не жаль.

Лишь был бы друг с лохматой лапой,
Что не предаст его печаль,
Идёт старик, а с ним собака,
Бредут два друга в призрачную даль.

Трава блестит и пахнет мята,
Совсем как в детстве на лугу,
Туман клубится словно вата,
И всё вокруг в сплошном дыму.

А солнцем лишь слегка объята,
Церквушка,что стоит на берегу,
Дыханьем пьяным своим мята,
Уводит их в свою мечту.

Осенний сквер,старик с собакой,
Прогуливались как-то вдаль,
Глаза устали от заката,
Им больше, не страшна печаль.


Рецензии