Весна

Люблю весну,
        когда природа,
              нехотя или лениво, а может быть устало,
Слегка проснувшись
        после зимней непогоды,
              сонливо, откидывает снега одеяло.
Сама ж природа
        не проснулась,
              земля черна, трава сухая,
Она погоде
        только улыбнулась,
              И спать, как прежде продолжает.
А что в душе,
        словами не опишешь!
              В душе весна,  точнее не сказать!
И ты, как все,
        весною этой дышишь,
               хотя природа продолжает спать!


Рецензии