Возрождение России

Что значит быть бездомной кошкой
Я  испытала  на  себе,
Когда не выглянешь в окошко.
В глаза глядишь самой судьбе.

Ручьём из глаз течёт водица
И тягот думы на челе,
С поклоном хочешь обратиться,
Ты к матушке, родной земле:

«Дай всем приют, убогим, нищим
Прочь от себя их не гони!
России бедной пепелище,
Спаси, умножь и сохрани!»

С молитвой просим хлеба, крова
У Всемогущего Творца,
А он глядит на нас сурово,
Но не отводит всё ж лица.


Рецензии