Беспокойное счастье. Шутка

Такое бывает со мною не часто,
Что где-то, когда-то, на стыке дорог,
Вдруг въехала в зону и врезалась в счастье.
Не знаю, кто черт или Бог мне помог.
У этого счастья в глазах по рассвету,
Он очень не любит сидеть на печи.
Как ветер несется по белому свету,
Ему параллельны любовь и стихи.

Но что-то магнитит! Но что-то заводит!
Он ходит по кругу. Назад и вперед.
Остаться не в силах и не уходит,
И я не прошу. И сто слов поперек.
Все время на грани, все время на взводе.
Он рвется. Сигналят глаза «Пропусти!»
А я не держу, пусть спокойно уходит.
Но вижу, как дамба, стою  на пути.

Друг в друга врываемся, как в электричку,
Не перегоне. На полном ходу.
Любовь разгорается даже без спички.
Я с ним то в раю ,то в кромешном аду.
Такое вот счастье! Такая забота:
Встречать, провожать ,расставаться и ждать.
Но никогда, ни за что  на кого-то
Не соглашусь я его поменять.
.


Рецензии