Последний

Ты одинок в сей день заветный
Нет, ты не серый, незаметный
Уединенья не просил
Красив, умен и полон сил.

Ты одинок, не слышишь криков
Не видишь отблесков машин
И ты давно забыл тот ветер
Который спрятал след их шин.

Ты одинок, как будто проклят
Хотя тебе и повезло
Одним остаться из миллионов
Живым судьбе своей зло.

Ты обречен, в слепой надежде
Обходишь города в золе.
Но суждено тебе остаться
Последней тенью на земле.


Рецензии