Тени разбросал по снегу март

Тени разбросал по снегу  март...
Скинуть не желая  покрывало,
Ветром северным природу обаяла
Белая чудесница зима.
Поодаль чуть-чуть, войдя в азарт,
Бликом в лужах утонуло солнце,
Будто бы столкнувшись с незнакомцем,
Свет отдать боялось задарма.

Встретились две феи красоты...
Резкий у одной, холодный  норов,
Дивная коллекция узоров,
Сказочно-божественный покой.
Нежно-импульсивной чистоты
Облик у другой. Эмоций море:
Слёзы, радость в бесконечном споре
С дерзкою предтечей штормовой.

Так распорядился кто-то, там,
Чтобы столь различные особы,
Не лукавя, тихие сугробы
Превращали б в звонкие ручьи,
Из прозрачной сини по утрам
Выпускали б радостное солнце.
ТО, с надёжной силой марафонца,
Открывало б в реках полыньи.

Тени разбросал по снегу март,
Зимнее порезав покрывало,
Коим день весенний обаяла
Напоследок зимушка-зима.

19.03.2010 г.


Рецензии
Март не только тени разбросал по снегу, но и подарил нам Праздник Весны. Татьяна, поздравляю Вас с Праздником и тем, что Вы имеете перед нами, мужчинами, то преимущество, что Вы ЖЕНЩИНА!
Желаю Вам Радости и Любви.

Юрий Иванович Шмаков   08.03.2016 10:45     Заявить о нарушении
Большое благодарю, Юрий Иванович! Приятно очень!
Доброй Вам весны!
С теплом,

Татьяна Красюк   09.03.2016 09:50   Заявить о нарушении