Март бродит числом календарным

Весна  на пути.
По слухам ...
Хотя ещё зимний градус.
Сугробы лежат вверх брюхом,
Имея февральский статус.

Смотрю в темноту в окошко
Из каменного ночлега.
Машины внизу, как кошки,
Присыпаны белым снегом.

Притихли, хвосты поджали.
Мяукнут порой спросонья.
Уснули  (как я - волжане),
Накрыты снежной ладонью.

Наверно им снятся дороги,
Весенний простор тюльпанный,
Инспектор совсем не строгий,
Бензин высокО-октанный.

Весна на пути.
По слухам ...
Март бродит числом календарным.
Не долго ещё белым мухам
Блестеть под столбом фонарным.


Рецензии
Ох скорее бы к тюльпанам вдоль дорог
Слякоть, грязь. Бедный мой автомобиль

Сафал Коруурпати   14.03.2015 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! Ни гвоздя тебе, ни жезла, ни колдобин на пути.

Валентин Панарин   14.03.2015 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.