Поймал ты птицу, да не ту!

Соблазнов в жизни очень много
И мы живём в угоду им...
Порой извилиста дорога,
А мы по тропкам бродим к ним.

Всё ищем то, что не хватает
Для счастья полного в быту...
И похоть часто побеждает
Добро и разум, красоту.

Мы красоты души не видим
Дороже внешний , пышный лоск.
Презренным взглядом мы обидим,
Людские чувства словно воск.

Из ближних вылепить желаем...
Вольготно было, чтобы нам.
И очень часто забываем,
Подвластно это лишь Богам.

Одних оставив их в сомненьях
Идём искать свою мечту...
Проходит жизнь вся в сожаленьях
Поймал ты птицу, да не ту!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.