С осени до весны

Под дождями студеной осени,
Гаснет наш "золотой запас".
И уносит прочь листья сброшенные,
Покидают навечно нас.

Ветер кружит. В одно мгновение,
Вновь летят в нас осколки льда.
Вот зима к нам без промедления
Возвращается, как всегда.

Снова снег, снова краски зимние.
- За окошком белым-бело.
Нас и птицы давно покинули,
Будто с холодом за одно.

К нам морозы ворвались лютые,
Мы закутались в шубы, шарфы.
Мы все ходим такие угрюмые,
Как не люди, а миражи.

Но внутри, под покровами нашими,
Сохранили тепло сердец,
И природа звенит капелями,
Знать, приходит зиме конец.

24.02.12


Рецензии