День рожденья Любочки

Мыши белые играли
Белый вальс, как на рояле,
Лапками на белом торте…
Прочь, мышата! Торт не троньте!

Это торт для Любочки,
Что в красивой юбочке,
Он для маленьких гостей –
Много у неё друзей.

Быстро лапки облизала
Мышка, – тоненько сказала:
– Мы с подружкою вдвоём
Любе песенку споём!

И, совсем по-человечьи,
Помогала дуть на свечки.
Похвалила мама дочку –
Всем досталось по кусочку.

Кот мурлычет, мышь играет
Вальс на клавесине,
Крошки хвостиком сметает
В шкурки апельсиньи.


Рецензии