Странный сон. Из цикла Волшебные сны

Снился сон мне странный:
Бог наш лучезарный
Ждал меня в берёзках у моста.
До чего ж желанно,
Обнимая нежно,
Целовал в горячие уста.

- Что же это снится?
Мне же с тобой не слиться.
Неужель, Владыка, ты со мной?!
Не дева ж я святая,
А грешная, земная,
Чтоб гореть любовью неземной.

Растворясь в тумане,
В сладостном дурмане,
Он куда-то за собой манил…
Жаль, я тут проснулась,
И с утра всплакнулось,
Ох, за что-то муж меня бранил.


Рецензии