Снег падал в неизбывной простоте

Снег падал в неизбывной простоте,
Меняя форму, цвет, но, не меняя сути.
Ложился каплями невзрачной серой мути
Уже дождём и пел слова не те.

Пел «зимние» слова, совсем не в масть.
Не те весенние, что будоражат звоном,
Так много сердцу обещая сладким стоном,
Неся с капелью атавизма страсть,

Нет! Снова город в спячку погружён.
Но набухает первых почек пробужденье.
Идёт подспудное природное раденье.
Пусть хвост зимы покуда не сожжён,

Внутри Земли бузит уже Весна,
Пытаясь вырваться из панциря одёжек,
А снег состарился, но всё силён и лёжек,
Пока пелёнки пачкает она.

Ах, Золушка! Смешав календари,
Скорей у феи попроси тепло и грозы.
Обрыдло сумрак длить и постный, и «тверёзый».
Хотя б соври, мечта, хотя б соври!

01-02.03.2012, СПб


Рецензии
И врать уже не надо,
Совсем не надо врать!
Она стучится в двери
И нас зовёт гулять!

С теплом!

Валентина Тен   17.03.2012 16:53     Заявить о нарушении
Увы, у нас пока не так... Подождём апреля... Спасибо, Валь!

Людмила Шахнович   17.03.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.