Она медленно путь завершает

Бьется раненой птицей печаль,
Свою грудь о стекло разбивая.
Продолжает сжиматься спираль,
И Она в злой зиме замерзает…

Кровь не греет, по венам стеклом,
Продвигаясь, свой путь  расчищает.
И на тонком запястье, острым ножом,
Она медленно путь завершает…

Стонет жалобно птица: « Постой,
Залечить свои раны сумеешь!»
Но Она, улыбнувшись, подводит чертой:
«Сердце порвано, раны уже не заклеишь».

Сон неслышно туманит глаза,
Легкость тела - оно невесомо.
Словно, крылья несут в небеса,
Прочь от дома, печально-земного.

Крик  отчаянья мир разрывает,
Не успели…палата…окно…
«Птица, милая, вот, как бывает-
Улетаю… с тобой… заодно…»   


Рецензии