Ветер с мартом вечно в ссорах...

– Любит он тебя?
                – Не знаю!
Нет того уж, прежнего…
На ресницах высыхают
Слёзы ветра снежного.

– Ведь тебе едва за сорок,
Жизнь лишь начинается!
– Ветер с мартом вечно в ссорах
Мир найти пытаются.

Выйдет солнце, вздрогнут ели
И смахнут с ресниц слезу.
– Веришь, через две недели
Снег последний увезут.

Будет квочкою светило
Птиц высиживать весной…
– Лишь бы всем любви хватило,
В том числе и нам с тобой!

               
                Март 2012 г.


Рецензии