Последний день зимы

С утра свет белый замело!
В последний раз, став на крыло,
Февраль конём крылатым взмыл,
Дрожа от напряженья жил.
Рванул в весну, роняя пену,
Март обвиняя за измену.
Но таял, пролетая мимо,
Лепил на стёклах льдом портрет,
В любви к зиме неизменимой,
И плакал, оставляя след
В сердцах, красой своей крылатой.
Ночами прятался под латы
Стеклянных рыцарских доспех
И капал кровью из прорех.
Настал черёд, и новый воин
На сцену, ролью удостоен,
Выходит в полночь на дозор…
Но не увижу,… ловок «вор»!
               

                29 февраля 2012 г.


Рецензии