Аэр. Чиндант прыжок с8000м. без кислорода 1984г. и

                ГРУЗОВОЙ ОТСЕК ОГРОМНЫЙ-
                МАСОК ТОЛЬКО НЕТ!
                Вновь СИЖУ В ОТСЕКЕ СКРОМНЫЙ,
                ЖДУ Я СВОЙ РАССВЕТ.

                ЭКИПАЖ ПРОШЕЛ В КАБИНУ
                ЗАПУСТИЛ ВИНТЫ-
                СКОРО К ВЗЛЕТКЕ С РЕВОМ ДВИНУ,
                Бешено КРУТЫМ!

                ВОТ РАЗБЕГ И МЫ ВЗЛЕТЕЛИ!
                И легли на курс
                ПРОБЕЖАЛО ДРОЖЬЮ В ТЕЛЕ,
                Участился пульс!

                АН ДВЕНАДЦАТЬ НАБИРАЕТ
                БЫСТРО ВЫСОТУ.
                К ГОРЛУ ГОРДОСТЬ ПОДПИРАЕТ-
                ВОПЛОТИЛ МЕЧТУ!

                С ВОСЬМИ ТЫЩ,БЕЗ КИСЛОРОДА!
                ПРАВО ДУРАКИ!
                НА СКАМЕЕЧКЕ,ПООДАЛЬ
                НАШИ МУЖИКИ.

                ВРОДЕ БЬЕМ РЕКОРД КАКОЙ-ТО
                ВРОДЕ МИРОВОЙ...
                Но СИЖУ,ДЫШУ КАК РЫБА!
                КАЖЕТЬСЯ ЖИВОЙ.
 
                ГОДОМ тянутся МИНУТЫ,
                И ДЫШАТЬ СКВЕРНЕЙ.
                ЗА СПИНОЮ ПАРАШЮТЫ-
                В ВОЗДУХЕ НУЖНЕЙ!

                РАМПА ХОЛОДОМ ДЫХНУЛА,
                ЗАГОРЕЛСЯ ЖЕЛТЫЙ СВЕТ,
                И СИРЕНА РЕЗАНУЛА,
                ПО УШАМ-"ПРИВЕТ!"

                ГОРИЗОНТ ХОЛОДНЫЙ,ЧЕРНЫЙ!
                А ЗА НИМ ЗАРЯ!
                ПОНЯЛ,В ЭТО ВОВЛЕЧЕННЫЙ
                Я СОВСЕМ Не ЗРЯ!

                ОТДЕЛИЛИСЬ,КАК ОБЫЧНО,
                И ЛЕГЛИ В КОЛЬЦО.
                ОБЖИГАЕТ МНЕ ПРИВЫЧЬНО
                ХОЛОДОМ ЛИЦО.

                НО,МИНУТУ НАСЛАЖДЕНЬЯ-
                БЕШЕННЫЙ ПОЛЕТ!!!
                И ОТ ЭТОГО ВЕЗЕНЬЯ
                КАК-ЖЕ МЕНЯ ПРЕТ!!!

                РАССКАЗАТЬ ВСЕ ЭТО МОЖНО-
                СЛОЖНО ОЩУТИТЬ.
                ЧТО,БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО ВОТ,
                НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ...


Рецензии
Знакомое ощущение когда ещё не на земле, но и не в самолёте. Верю много прыжков и каждый раз будто впервые. С теплом и ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   25.06.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Миша!

Анатолий Григорьев 2   28.06.2014 15:25   Заявить о нарушении