Я спросила у березоньки

 
Я спросила у березоньки:
Отчего берутся  слезоньки.
Пред тобой стою я пьяная.
Забодала,  жизнь поганая.
Прошумела мне своей листвой,
Что согласная во всем со мной.
Надоело белый свет коптить.
Горе можно лишь вином залить.
Как прилягу у корней твоих.
Места хватит только на двоих.
Здесь усну навеки мертвым сном.
Все мое пускай горит огнем.
Но подул внезапно ветерок.
С головы сорвал моей платок.
Вниз швырнул его и закружил.
За одну минутку отрезвил.
Обняла свою березоньку.
И с лица смахнула слезоньку.
Нет, подруженька, нам стоит жить.
Рановато нас на дрова  рубить


Рецензии