Осенняя повесть

Осенняя повесть.

Какая сегодня она,
Последняя летняя повесть?
О гулких вечерних дворах,
О темных каскадах аллей?

О Парах, бегущих от сна?
О города цвете – он помесь
Людей, перекрёстков дорог,
И сгорающих дней.

На тонких ветвях фонарей
Повисли последние капли,
Того, что лимонно сочилось
Из солнца пылающих щёк

Быть может сегодня сильней
Деревья листвой будут плакать,
Не зная, придётся ли встретиться
С летом ещё.

На черном асфальте стихи,
И звуки замерших мелодий,
Что четко исполнят потом
Спешащие каблучки.

До шелеста утра легки
И осень уже хороводит,
Спеша подобрать золотые
Фонарные пятачки.


Рецензии
Понравилось целостностью образа.

Людмила Данилова   17.09.2013 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Аля Буу   19.09.2013 06:39   Заявить о нарушении