Жили-были ёжики

Жили два ежа на свете,
И родились у них дети
Восемь маленьких ежат,
Симпатичных малышат,
И теперь невпроворот
У ежей полно забот.

Папа-Ёж, как на работу,
Ночью ходит на охоту,
А Ежиха - Мама, значит,
Очень трудною задачей
Педагогику считает
И детишек обучает,
- Как в траве сидеть неслышно,
- Как поймать воровку-мышку,
- Как построить свою норку,
- Как лечить свои иголки,
- Как с соседями дружить,
- Как семьёю дорожить...

Всё узнать должны ежата,
Чтоб смогли они, как Папа,
Каждой ночью на охоту
Выходить, как на работу.

Много знать, вы уж поверьте,
Нужно ёжикам на свете       .


Рецензии
Ёжата-альбиносы!!! Это нечто..))
Прочитаю своему Непоседе..)
Спасибо.

Вита Грата   18.03.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Вита))Думаю, что Вашему Непоседе понравится, вернее - надеюсь))

Светлана Соколова 4   18.03.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.