Может, в этом и суть?

Может, в  этом  и  суть:  посреди  ледников
Мимо  всей  суеты, мимо  общей  разрухи
Над  развалом  страны, над  изломом  веков
Потихоньку  дойти  аж  до  самой  Белухи?

Может, в  этом  и  суть, чтоб  в  обнимку  стоять
На  вершине  под  ветром  истрёпанным  флагом,
Где  наш  истинный  дом, где  родная  семья,
И, конечно, любовь – без  неё  там  ни  шагу?

Может, в  этом  и  суть: чтоб  не  счесть  миражи
Пустяком, недостойным  испортить  бумагу,
То  их  в  глине  лепить, то  на  холст  уложить,
А  насмешку  носить, как  медаль  за  отвагу?

Может, в  этом  и  суть, чтобы  жирный  кусок
Мимо  рта  проплывал  без  обид  и  печалей,
Чтобы  тёк  золотой  между  пальцев  песок,
Но  чтоб  кто-то  звонил, и  ему  отвечали?

Может, в  этом  и  суть?


Рецензии