Я жизнь наблюдаю с изнанки...

Я  жизнь  наблюдаю  с  изнанки.
Жду  крика: «На  выход!  С  вещами!»
Но  строю  воздушные  замки
Из  лживых  твоих  обещаний.

И  вырос, похожий  на  горы,
Где  бродят  по  улицам  туры,
Огромный  несбыточный  город
Причудливой  архитектуры.

Там  гейзеры  вместо  фонтанов,
Но, главное, странные  люди:
Не  зная  суда  и  обмана,
Друг  друга  жалеют  и  любят.

Над  миром  суетным  и  мнимым,
Паря  на  невидимых  крыльях,
Цветов  подношенья  любимым
Они  ритуал  не  забыли.

И  что  между  храмом  и  хлевом
Есть  разница…Нам  не  понять  их.
Здесь  очередь  вьётся  за  хлебом,
Но  мне  уже, видно, не  хватит.


Рецензии