Как лист опавший по ручью...

                Я сам из последних плачу
                Б. Окуджава
*
Как  лист  опавший  по  ручью,
Несёт  меня  по  свету.
Я  из  последних  сил  шучу,
Примите  эстафету.

Когда  бесстрастные  года
Всё, чем  дышу, похитят,
Я  умоляю  вас – тогда
Улыбку  подхватите.

Когда  надежд  зелёный  лес
В  опилки  превратится,
В  ней  будет  свежесть, будет  блеск
И  утренняя  птица.

А  закачается  туман,
Бессмысленный  и  зыбкий –
Пусть  вам  не  даст  сойти  с  ума
Спасённая  улыбка!


Рецензии