В этой старенькой тетради...

В  этой  старенькой  тетради
И  всерьёз, и  смеха  ради
Лоскутки  чужих  одежд –
Бормотки  былых  надежд.

В  этой  маленькой  тетради
Каждой  песне – по  ограде,
Как  на  кладбище  в  лесу.
Эту – тоже  обнесу.

В  этой  старенькой  тетради
На  коне  и  при  параде
Самолюбий  целый  полк
Пистолетиками  «щёлк!».

А  любовь, как  волк  голодный,
Злой, прекрасный  и  свободный,
Точит  зубы  в  темноте:
Всё  не  те, не  те, не  те!

И  усталому  паяцу
Опостылело  смеяться.
На  лице  навыражал
Смех, а  губы  крепко  сжал.

В  этой  серенькой  обложке
Тихой  памяти  дорожки
Никогда  не  зарастут.
- Юность, где  ты?
- Тут  я, тут!

Вот  огни  костров  походных,
Круг  студентов  сумасбродных,
Вертикальная  скала,
А  Вселенная – мала!

И  не  стоит  огорчаться,
Что  уже  не  повстречаться,
Что  погасли  те  костры,
Что  скатились  мы  с  горы…


Рецензии