***

             В морском прибое пел знакомый голос
             Такой красивый - празднечно щемящий.
             Как пенный вал, прозрачный на вершине
             И темный в глубине, ударил в берег
             И разлетелся стонущим дождем.
             А в светоносном, таящем песке
             Лежал осколок сумрачно зеленый
             И это все, что оставалось после
             Застывший звук - холодный и немой.


             Я листаю мой соленый
             Моря дневник.
             И каждый день, как янтарик
             Самоцвет.
             Или просто обкатанный
             Ласковый ка мушек.
             Но я боюсь, что
             Придет эта ночь.
             И возложет на лоб
             Ледяные персты.
             И остынут слова, что
             Тебе не сказала,
             Не доверила морю
             И сине-зеленым волнам.
         

               
            


 


Рецензии