Ночь в Ехо

Фонари красят ночь в сепию,
звезды сыплются, как жребии:
мне быть альфой, тебе гаммою,
с падших звед, с древних букв главное
начинается с нас - agapi.*

В ту же темень в одном квартале
друг от друга себя спрятали.
Наши тени черней битума
пересказом моих выдумок
исцеляют твою бессонницу.

Что волшебное - то невидимо,
Город в сердце хранит истину,
не творит чудеса на людях.
Мне - наощупь читать магию
По губам твоим, как по Брайлю.

Фонари красят ночь в золото.
Мы молчим в унисон с городом
словно чашу деля пьяную,
мы пируем, деля знание:
этот Мир никогда не кончится.

- 11 May 2011

*агапи - "любовь" с греческого. Первые две буквы - альфа и гамма, соответственно.


Рецензии