Счастье-привычка

Слёзы из-под очков -
Это ветер в глаза.
Из растрёпанных снов
Мерно блёкнет слеза...

Фальшь улыбки с утра,
Бодро-кукольный тон:
"Мне на пары пора,
Нет, не стоит, потом...

Всё нормально, о, да,
Я ведь счастлива, что ты!" -
Врать друзьям, как всегда,
Плавать в этом болоте...

"Всё наладится вновь,
Будешь снова любима" -
Врать себе про любовь
Глядя в зеркало грима.

Как всегда - макияж,
И в наушниках - счастье,
Родной третий этаж,
Кошка карточной масти,

Чашка чая с утра,
Сигарета, как спичка...
Да, я счастлива, да...
Только счастье - привычка.


Рецензии