Викинг

Уже весна, грохочет где-то
Уж видится земля и скоро лето…
… Тут душно, горячо, металла дух,
И жажда…Пить – язык распух.

Средь лабиринта запыленных улиц,
Лишь смрад и прах растоптанных столиц,
Где песни лились, ныне льются слезы,
А скоро май и щебет птиц, и грозы.
 
Сорвут ветра с знамен походов пыл,
И славы тень пройдет среди могил,
Не потревожив спящих крепким сном,
Земля чужбин – тюрьма – навеки дом.

2.03.12


Рецензии