Чудо сон

Нынче мне приснился сон:
Поднял дьявол свой трезвон.
Ночью он, разбив окно
В дом ворвался, прям кино!

Взял в подмышку бес, меня.
Всыпать, что ль решил, ремня?
Крикнув: «Рано помирать!»,
Стала «Отче» напевать.

Тут ослабли его руки,
Прекратились мои муки.
Растворился Сатана,
И осталась я одна.

Вдруг предстал передо мной
Божий ангел неземной.
Он подвёл меня к окну…
Как я рада была сну!

Неужели не обман?
Может, это лишь экран?
- Боже, райские места! -
Шепчут радостно уста.

Ах, какие там сады!
Блещет зеркало воды,
Светозарный полукруг
Освещает всё вокруг.

Не темнеется в ночи.
Шлют покой душе лучи.
И не видно никого -
Даже Бога самого.

Приближается к глазам
Виноградная лоза,
Изумляя и маня
Райской ягодой меня.

Без труда я сорвала
Грозди через два стекла,
Приняла как божий дар,
Может, от недобрых чар?

Так закончился мой сон.
А к чему приснился он,
Не понять никак уму.
Пойду, сонник я возьму.


Рецензии