Вперед, на Кремль!

Сергей Пресс (Sergej Press)



Вперед, на Кремль!




Оранжисты добились своего. Впервые со времени первого митинга на Болотной они вынуждают власти перекрывать движение на центральной улице Москвы. Таким образом, согласовав митинг на Пушке с перекрытием Тверской, оранжевые последовательно и упорно, прикидываясь белыми овечками, обиженными властью,  прокладывают путь к беспорядкам в Москве.  Они хотят сделать Москву и ее жителей заложниками своих гнусных политиканских замыслов.

Навальный опубликовал свою, якобы, программу, главным пунктом которой является борьба с коррупцией. В этом тезисе и заключена главная ложь оранжистов. Они борются не против коррупции, а против Путина. Что касается коррупции, то победить ее сегодня нельзя. Оранжевые уже были у власти в девяностые, что из этого получилось, люди не забыли. Однако напрасно надеяться на их память. История интеллигента ничему не учит, а нашего тем более.  Ему хлеба не нужно, дай поболтать. Доболтаемся.

На самом деле, коррупцию победить в России сегодня нельзя, не доросла она до этого. Чтобы победить коррупцию, нужно, чтобы у каждого гражданина России была квартира, машина и загородный дом. Может, и не у всех, но у большинства. Иначе каждый будет считать себя вправе на мелкие сделки с совестью: я такой хороший, чем хуже американца? Почему у него есть, а у меня нет.  Вот и готов взяточник: врач, учитель, журналист, депутат. Каждый ворует, что имеет или сторожит. В нищей стране невозможна богатая демократия. Даже Гайдар признавал, что демократия начинается с пятнадцати тысяч долларов дохода на человека.  Сегодня эта цифра значительно выше. До настоящей демократии нам еще очень далеко.


03.03.2012 05:41


Рецензии