Начнем с себя

В степи просторной заблудились
Забыли вид простых вещей
Устали, трутни, утомились
И ждем с ветрами новостей

Две стороны есть у медали
Но я не вижу ни одной
Жаль, что на лбу не написали
Как жить мне с телом и душой

Был замысел ваять картину
Где пир, цыгане и вино
Где вместо тканей- паутина
Еда- жуки, в жбане- говно

Но красок нет, устали руки
И для кого ее ваять?
Идейного мытарства муки
Волнений бешеная гладь

Что может донести мыслитель
Не знавший мысли и труда?
Протеста злого покровитель
Герой гордыни и стыда

На самом деле, просто трудно
Принять за правило - одно
Что мне свой нос сначала нужно
Тыкнуть в паршивое пятно

                1.03.12
               


Рецензии
Действительно, у другого пылинку в глазу видим , а в своём бревно не замечаем! Удачи Вам и Вдохновения! Мне понравился Ваш стих!

Вячеслав Буглов   08.03.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, понравился ваш комментарий!

Сириний Алконост   09.03.2012 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.