Россия на переПутине. О голом короле

                А   КОРОЛЬ-ТО – ГОЛЫЙ!

                Политтехнолог шьет “одежду” снова –
                Король при этом, безнадежно, гол!
                И может ли быть соткана основа?!
                Когда  и ткач, да и вельможа – вор.
                Кремлевская политика – обрыла –
                Журчание о соблюденье прав.
                По-прежнему народ в ярме – как  быдло!
                Да и в кармане – вечная дыра.
                Нас выстроят на радость вертикали:
                Под гимн – ложиться и под гимн – вставать!
                Мы эту власть и гимн  не выбирали –
                Нам навязали мачеху – не мать!
                Мы видим избирательность законов –
                Как дышло – их вращают тут и там.
                Всё шулерами  было снято с кона
                И подлым, жирным продано котам.
                Мы сдали всё бесспорно и без боя,
                Нас продолжают тихо стричь и брить.
                За мафиози власть стоит  - горою,
                Что надо скрыть – она сумеет скрыть.
                А пред бедою – поднимает руки,
                Глаза прикроет, бодро промолчит.
                Не у неё – у нас  спадают брюки.
                Каков король – такие и ткачи!
                И верят в то, что всё – само собою –
                Без них, -  взрастет и свалится  небес.
                И каждый мнит себя  почти  героем,
                Пока деньгами не попутал бес.
                А короля шельмует свита  снова –
                Король опять и безнадежно гол!
                И государства рушится основа,
                Когда  и ткач, да и вельможа – вор.

                Январь 2003г.


Рецензии
Вадим,написано смело и правдиво! Крик души мною услышан! Понимаю Вашу гражданскую позицию. Но мне очень хочетсяё чтобы и король, и свита почаще смотрелись в зеркало, хотя с трудом в это верится((((
С уважением, Наташа

Наталья Сергеева 3   01.08.2015 08:23     Заявить о нарушении
Полностью с Вами солидарен,Наташа!
Спасибо!

Вадим Сидоров-Клинский   01.08.2015 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.