Сивилла

Моя Сивилла, дрожь ресниц и пальцев,
Истёкшая шелками, страстью, джазом,
Мой шелест губ, затерянный без шанса
Быть найденным, тобою был предсказан

За несколько столетий. Знаешь ты
Мой каждый вдох в земной тоскливой яви
И каждый выдох в горло пустоты,
Который приближенью к Аду равен.

Тебе не видеть бы гранита моего
У придорожных пустырей с их мертвой хвоей.
Веками ждать и знать: лишь одного
Мгновенья хватит, чтобы вырвать с кровью

Меня из всех проекций жизни. Над
И Под – нет Рая, только в снежной буре –
Зелёный тихий Гефсиманский сад,
Где нас целует смерть в овечьей шкуре.


Рецензии
Мура, поменяй имя, а то все будут думать, что это про твоё творчество.

Виталий Копусь   24.06.2012 21:22     Заявить о нарушении
Виталий, имя в честь кошки любимой... как же можно поменять) пусть думают)

Мура Курская   25.06.2012 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.