Пожар

Огонь пожирает дрова,
У пламени остры языки.
От дыма слезятся глаза,
И  жар щиплет щеки.

Как горько мне на душе,
Что пламя съедает вмиг
Труды всей жизни моей.
Как страшен огня лик.

С дровами сгорают дома,
Останки чернеют от них.
Как горячо от огня
И память пламя хранит.

Как горячо, где же вода?
Кто победит в битве с огнём?
И подавляет пеной струя
В пасти огонь у дракона.

Вода, огонь, где медные трубы?
Молва достроит, чего и не было.
Вода на огонь – одни головёшки,
Молва лишь головы промыла.

Ярко, жарко, душно.
Сны приходят не нужные.
И забыть никак не можем
Мы злые глаза огня.

Красные, алые и большие,
Жаркие, пылкие и шальные.
И безжалостная сила
Разгулялась всласть.

            13.03.2011.


Рецензии